Богомол

Как-то в августе, на даче,
в  летней  суматохе,
Богомол был кадром схвачен,
к огорченью крохи.   

На малиновом листочке,
в  бежевой ливрее,
Богомолу – одиночке
тягостна затея
созерцаний, рассуждений
о рожденьях  смысла,
да  процессов  озарений
в  богомольской мысли.

Богомол – разбойник  знатный,
маг, шаман, загадка,
соблазнений  пляс  приватный –
жуткая  повадка!
Транс в молитвенном экстазе –
страшная  уловка.
О,  как  жертвы вид  ужасен
в скорбной обстановке!

Он ещё  жестокий  хищник,
и  в любви – коварен: 
иногда, самца, как пищу
самка съест  в  угаре
и  в разврате хладнокровном
гибнет  хахаль бедный,
добровольно, безусловно,
долг, отдав наследный.

Все  разглядывали долго
прелести  букашки,…
Богомол  сердился только
вверх  задрав тормашки!

фото Ольги Поминовой


Рецензии
Не увидеть папе своего потомства...
Красочная картинка получилась!

Евгений Багрянцев   22.08.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Это уж так повелось.... Мой папа никогда меня не видел, царство небесное. Хотя его никто не съедал.

Элла Есырева 2   22.08.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.