Ах матушка спасибо!

 Всё поросло крапивой и полынью
 Уставшее село уснувшее под синью.
 Зимою в три трубы,
 Когда теплее год.
 И летом для косьбы
 Не соберёшь народ.
 
 Но матушка моя всегда метёт тропинку,
 Пожалуйте скорей ко мне на вечеринку.
 Готовит угощение,
 А как же, сыновья.
 Под крёстное знамение
 За ужином семья.
 Встречает только лаской,
 Не супит гневно бровь.
 Нас здесь учили сказкой
 Про дружбу и любовь.

 Закат окрасил рамы малиною дыша,
 Задел и щёки мамы, она так хороша!
 Пред ней бессильны годы,
 Жила ведь не греша.
 Она из той породы,
 Где телу в стать душа.

 Уложит спать вперёд нас,
 Подткнув постель в края.
 Встаёт лишь свет с террас,
 Ах, матушка моя.

 Заря лучом щекочет,
 Ну где твоя улыба?
 Вставай поесть, сыночек,
 Ах матушка, спасибо!

 Так провожать не хочет,
 Я вдаль, она до храма.
 А сердце всё бормочет:
 Я скоро буду, Мама!


Рецензии