Плевать на стих

Этой ночью (только спи, ибо секрет)
Не дойдёт тебе письмо.
И мне не возвратится.
Знаешь, друг, осталась пара лет,
Потом сожмёт тесьмой,
И, стало быть, уж не летает птица.

Мой юный друг,
Что ближе всех начал?
Что нас объединяет, что разгонит вскоре?
Мой милый друг,
Забудь про карнавал,
Не будет в будущем,
Прости за тавтологию,
Историй.

Незваный друг,
Пришедший не помочь,
Зачем ты заставляешь вновь и вновь
Циклом меня крутить каждую ночь,
И кипятишь уж вытекшую кровь?

Твоя ведь цель,
Твой долг, твоя задача,
Плюющим на удачу говорить,
Что есть пути,
Что есть связующая нить,
Да только слушают они ли?

И я пишу к тебе не потому лишь,
Что точно знаю - я один из них,
А потому, что мы с тобой шагнули
Так далеко, что мне плевать на стих.


Рецензии