***

             *     *     *

Когда последний домовой из города уходит,
В нём всё, что порченного есть, вздувается и бродит,
И терпкого вина не жди, с тончайшим ароматом,
Что в праздник подают на стол в кругу аристократов,
Нет, то брожение даёт зловонье гадкой массы,
Когда всё общество давно поделено на классы,
Но нет культуры, чтобы их не делала врагами,
Она погибла навсегда в грязи под сапогами.
Едва ль она после такого может возродиться,
Как в небе новая рождается звезда,
Здесь наступает страшный миг, когда должно решиться,
Что ждёт тот город, переход иль гибель без следа.


Рецензии