***

Сейчас я не хочу писать,
Но мысли в голову мне лезут,
Они  так гадки,бесполезны,
Что кажется  меня съедят.

Как мокрые ужи и червяки,
В  душе проделали ходы,
И всем  законам вопреки,
Все лезут в меня их полки.

Своим сырым прикосновеньем,
Они мой разум холодят,
Как  призрачным прикосновеньем,
С дороги  сбить меня хотят,

Об этом не хочу писать,надеюсь,
От этих мыслей я избавлюсь так,
Дрянным потоком изольются в песне,
И успокоюсь, будто скушал мак.

Вот наконец я снова светел,
Плохие мысли уползли,
На этот бледно лунный листик,
Он принял их,
                на нем  легли.


Рецензии