Миг встречи

Из  глубины  минувших  лет
Передо  мной  картины.
Одна  из  них  таит  секрет –
Когда  я  стал  мужчиной.
Не  знал  тогда  я  женских  чар –
Был  юн  и  целомудрен.
И  «в  облаках» -  в  мечтах  витал,
И  жизнь  казалась  чудом.

Была  весна.  Цветущий  сквер.
Скамеечки  рядами.
Я  на  одну  из  них  присел
И  оказался  с  дамой.
Она  читала.  Я  мечтал –
Мне  скоро  быть  солдатом.
И  я  значенья  не  придал,
Что  был  обласкан  взглядом.
Как  вдруг,  почувствовал  тепло
Её  прикосновенья.
И  стало  мне  совсем  легко,
И  не  было  стесненья.
А  взгляд  её  мне  говорил –
Идём  же,  друг,  со  мною,
Ах,  до  чего же  мальчик  мил,
Хочу  я  быть  с  тобою.
И  я  пошёл,  не  ведая  куда,
Держа  её  за  руку.
И  то  случилось  у  пруда,
И  грудь  была  упругой.
И  жаркий,  жадный  поцелуй,
Меня  унесший  в  вечность,
И  бил  «фонтан  волшебных  струй»,
И  детская  беспечность.

Благословенье  женских  чар
Храню  я  в  жизни  свято.
И  даже  в  час,  когда  я  стар,
Миг  встречи  той  приятен.


Рецензии