Взаимность

Провожая уходящий день в пиджаке
И в тёмно-серой шляпе, ты
По лужам медленно идёшь,
Будто в этих лужах ищешь знаки.
Отражаясь, искажаясь в мокрых
Стёклах чьих-то окон и витрин,
Размываясь, разбавляясь с ночью,
Ты идешь по улицам один.
Я крадусь тихонько за  спиною,
Подберусь, глаза ладонями  закрою,
Ты, конечно, улыбнёшься всей душою,
Я своей взаимности не скрою.


Рецензии