Иероглифы на подушке

Не жалей ни вина, ни ласки
Для задумчивых грустных глаз…
На подушке багряные краски
Пишут росчерком нервным рассказ…

Тихо свечи ваяют фигуры
И мистический свет их огней
Изменяет обоев фактуру
С силуэтами белых коней…

Время замерло у изголовья
В отражении лунных лучей,
Только вечность с приподнятой бровью
Удивлялась мельканью мечей…

Ты его оценила до срока—
В повседневности пасмурных дней,
Заплатив свою меру оброка,
С каждым днём становилась нужней…

Он пришёл, но тяжёлые руки,
Потерявшись в широком пальто,
Начертили иероглифы муки
На столе, как на белом плато…

Не хмелел, но тихонечко таял,
Разжигая в глазах огоньки…
Пёс бездомный под окнами лаял…
И играл саксофон у реки…

Пусть он курит сегодня в квартире—
Отвори нараспашку окно…
Вы одни в этом маленьком мире…
Делит с вами пространство вино…

Поцелуи покрыли ладони
И расплавленный воск отвердел…
Унеслись в бездну белые кони,
В старых сказках найдя свой удел…

Вы проснётесь ещё на рассвете
И объятия будут крепки…
Как огромен ваш мир и, как светел
Он под тяжестью крепкой руки…

Автор Demen Keaper


Рецензии