Апокалипсис

В округе зомби не видать
И мы зашли в подъезд не смело…
Пыталась надписи читать
На стенах Светка то и дело…

Степаныч цыкал на неё,
Держа катану наготове…
Андрей сжимал в руках ружьё—
Ему важней СВОЁ здоровье…

Поднялись на второй этаж,
За дверью громко зомби стонет,
Но дверь пока надёжный страж,
Надёжней, чем «ментовский бронник»…

Нас злобный стон сопровождал
До пятой в тупике площадки…
Здесь похозяйничал вандал—
Завал из мебели с брусчаткой

Нам преградил дальнейший путь…
Мы молча все переглянулись…
Хотелось нам назад свернуть
В простор полузабытый улиц…

Я медленно полез наверх,
Сжимая пистолет в ладони,
Но тут раздался тихий смех
И остриё упёрлось в «бронник»…

В упор не детские глаза
Смотрели с дерзким интересом
И в памяти возник вокзал,
Хоть я был под тяжёлым стрессом…

«Ты всёж вернулся!!! Я ждала!!!»--
Шептали губы исступленно,
И радость бурною была
И все смотрели изумлённо…

Да… Стеше только десять лет…
Она сумела всё же выжить…
Нашла с обоймой пистолет
И навострила к дому «лыжи»…

Оборонялась, как могла,
В квартирке нашей целый месяц…
Мы всё же вместе… Вот дела…
В объятьях под прицелом лестниц…


Рецензии