Почему?

Почему и за что мне все это?
У иконы я помощь просил,
Умолял, но не слышал ответа,
Не хватает терпения, сил.

Я устал сотрясать эту землю,
Волочиться до белых сидин.
Постоянно хожу и колеблю
Эту жизнь, где остался один.

Боже, дай мне ответ на вопросы,
Компас наш и земной ориентир.
Почему ты несешь эти косы,
Роковые страданья в мой мир?

Я скитаюсь, как странник, отшельник,
Смерть ходила за мной по пятам.
И болезнь, надевая ошейник,
Заставляла страдать тут и там.

Опоздал на автобус у дома,
Что решал всю карьеру, судьбу.
С милой сразу скандалы, содома.
Позабыла про слово люблю.

Может нету тебя в самом деле?
Ну, а если ты тут - отзовись.
Он услышал шаги еле - еле,
Голос Господа в сердце - уймись!

Как ты мог это все говорить?
Подарил тебе жизнь при рожденьи,
И в утробе мой сын помереть
Должен был, но я дал снисхожденье.

Опоздал на автобус у дома,
Что взорвался на щепки, в куски.
Ну, а крики с любимой, содома,
Это повод скорее уйти.

А болезни, что комом свалились,
Испытания в жизни - поверь!
После них твои беды не сбылись,
После них станешь только сильней.

Голос Господа в миг растворился,
Позабылась обида и месть.
Ты прости, я в тебе усомнился.
В сердце Бог - он у каждого есть.


Рецензии