Человека - на мир, заклинаю!

В середине двадцатого века,
(с пятилетней поправкой к концу)
Принимаю я - роль ЧЕЛОВЕКА,
мирным летом и не на плацу.

"Отпахали" снаряды, солдаты,
"Барбаросса" чудовищный план.
Сквозь "чуму" прошагали комбаты,
Каменея от горя и ран.

Блеск медалей - не их назначенье.
В перезвоне - мучительный стон.
День Победы - не День Всепрощенья,
а скорбящие лики икон.

...Вновь военных кошмаров всеядье
и погост поминальных свечей.
Не в ходу подвенечные платья.
Птица Счастья - в руках палачей.

Человека - на МИР, ЗАКЛИНАЮ:
не для зла проживи - для людей!
Разгони воронье, волчью стаю,
Тишину и любовь-не убей!

          1997 год
        фото из интернета


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   01.09.2023 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю.🍁🌼

Бобрякова Елена   01.09.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.