Я быть живым хочу, но нужно умирать
Война кругом, чернеют в копоти все лица.
Водой из Терека нам копоть ту стирать.
Надеясь больше в эту грязь не возвратиться.
Вчера погиб мой друг, ему лишь двадцать лет.
Я видел взгляд его, он мне пронзает душу.
Как написать родным, что в мире больше нет.
Он на чеченов шёл совсем обезоружен.
Я помню многих наших, режет по груди.
В раю мы встретимся. Покурим, вспомним пули.
Меня, давно уж понял, смерть ждёт впереди.
И я усну, как все мои друзья уснули.
Не знаю: Будет завтра, или может, нет?
Домой писать я не хочу об этом маме.
Пусть спит ночами, встретит с радостью рассвет.
И по погибшим всем свечу поставит в храме.
Я встретил пулю в грудь. Ползу, из сердца кровь.
И в след за другом лучшим, по дороге к раю.
Вновь вспомнил всё: Печали, радости, любовь.
И прошептал: Прости, земля. Я умираю.
Я быть живым хотел, но мало лишь хотеть.
Расскажут многое, но вы тому не верьте.
Нам с лучшим другом путь: За Родину сгореть.
В раю мы встретились, своей не помня смерти.
Свидетельство о публикации №116081207334