стадо

Мы будто бы люди, а будто скоты,
Толпой мы раздумывать можем,
Не нужно нам цели, не нужно мечты,
И радости мы не одюжим!

И двойственно нам приказанье судьбы:
Мы вроде бы люди, но звери,
Не видим вокруг мы святой красоты,
И блеем  мы чуть, еле-еле,

Но если проблеем мы стадом своим,
То громко получится очень,
Мы вместе, бок-о-бок, тут стар с молодым,
Но это неважно нам впрочем,

И если не с нами ты, только держись!
Как смел ты от нас отказаться!
Дерьмом заплюём, ну а ты помолись,
Заставим в грязИ искупаться!

И нет у нас мыслей, и нет, нет ума,
Мы думаем обществом, стадом,
На чёрный цвет белый мы скажем всегда,
Такая у нас есть отрада!

И каждый из нас слаб и глуп, ну и что?
Мы завистью вместе болеем!
Без стада мы ноль, пустота, ничего,
Поэтому хором мы блеем!


Рецензии