Где же моя Родина

И упала в руки мне
Ягода-смородина
Голос вдруг спросил из вне
Где же твоя Родина

Вроде я не иммигрант
Вроде не уродина
Оглянулся я назад
Где же моя Родина

Руку протянул вперед
Там уже граница
Странный все-таки народ
Лишь бы разделиться

И межу перекопать
Провести границы
Языки свои создать
Переделав лица

И катается в руке
Круглая смородина
Вертится на языке
Шарик-наша Родина


Рецензии