Литейный цех-воспоминания

Гудит мартен, велик огня накал,
характер стали зреет постепенно.
Из летки скоро вырвется металл,
идет к концу в горячем цехе смена.
А сталевар хлебнет воды глоток,
чтобы остыть,да сердца не остудит,
а то затянет душу холодок,
и станешь безполезен людям.

Для сталевара сталь. как женщина нежна,
она строга, не внемлет пустословью.
Когда в огне не тронь, а тихая она
ответит на твою любовь любовью.
Но сталь глуха, ее лишь забетонь,
она замрет навек в клоннах зданий.
а в женщине всегда горит огонь,
огонь любви и миросозиданья.

В литейном деле все готовят к сроку;
модель, песок и нужной марки сталь.
Формуют, как положено, в опоку
со стержнями сложнейшую деталь.
А человек - куда как посложнее,
его попробуй без изъяна сплавь.
Хорошей душу дай,возможно понежнее,
да стержень не забудь, в ту душу вставь.


Рецензии