Нам понимать Кто враг? , Кто брат?

Сейчас всё стало как-то странно.
Перевернулся белый свет.
Вчера дымов встречал туманы.
Сегодня вижу солнца след.

Вчера война была с Кавказом.
Шли украинцы с нами в бой.
В рядах разведки и спецназа,
Чтоб рисковать своей судьбой.

Так много лет рука об руку
Мы простояли в тех горах.
Узнали смерти и разлуку.
Друзей там разрывало в прах.

Кавказ смирением объяли.
Мы отстояли, мы смогли.
Да, слишком много повидали.
Жаль, что не всех друзей спасли.

Чуть-чуть молчанья. Вновь под пули.
Донецк и Киев все в огне.
Сном вечным многие уснули.
Солдаты гибшие в войне.

Теперь все братья нам врагами.
Вновь не смыкать подолгу глаз.
Нас душат сильными руками.
Порой сильнее, чем Кавказ.

Скорбят кавказские мечети
По нашим гибнущим бойцам.
Рыдают матери и дети.
Слышны больные голоса.

Всё как-то вдруг перевернулось.
Да, прямо с ног до головы.
К другим агрессия проснулась.
И с силой скорбь по неживым.

Страна живёт не понимая.
Зачем на бой идёт солдат?
Вновь автоматы обнимая,
Нам понимать: Кто враг?, Кто брат?


Рецензии
Ой Марина, ой Согласна я с тобой... Спасибо

Татьяна Горошкова Барычева   12.08.2016 17:41     Заявить о нарушении