Звездопад

Кремния осколок, льда, металла... –
В глаз земной вонзается звезда.
Знать бы ей... Ведь каждая мечтала
С Солнышком сродниться навсегда.

Знать бы ей, что есть судьба иная –
В Бездну – но, а всё же улететь...
В Вечность, как в бессмертие без Рая,
В миг кромешный – как в без Ада смерть.

Так и мы... Ждём  утомленья  жаждой
Тени, промелькнувшей  меж  теней,
Или – Приходящего  однажды
В самый  Неожиданный  из дней.

12.08.2016 г.


Рецензии