О любви

Больно, наверное, падать с вершины,
когда ты солидный и видный мужчина.
Если ты мэр, именитый дизайнер, известный певец,
но не хочет девушка с тобой под венец.

Ей не нужны оказались твои деньги, связи,
и все те вещи, что достоинствами казались,
не составляют в ее глазах рейтинг,
и аргументы у мужчин кончались.

А у нее есть тысяча причин,
потому что не любя — не надо
ни лысых богатых, ни старых мужчин,
для которых время уходит быстро и безвозвратно.

А она хотела того, с кем делить мысли
и разговаривать в ночи до самого утра.
А не того, кто смог деньгами в постель ее затащить,
а после уже к другой пора.

Она просила оставить ее в покое,
и не звонить ей по сто раз на дню.
Попеременно ее добивались двое или даже трое,
от отчаяния ей говорив: "Люблю!"

Но тяжело им давалось ее молчание,
не понимали они, как же так —
ведь все при них, но не соглашается на свидание
и выбирает каких-то бедных и обычных других.

И не услышать им слов победных,
не увидеть, как с нежностью смотрят ее глаза,
а все потому, что она — верная,
и если и есть ветер, то только в ее волосах.

А душу они и не заметили,
пытаясь купить, ну а потом задеть.
Наверное, они просто не умеют любить
и она за них не в ответе.
Ведь воспитание других ей не изменить.

И уже не тянет на свидания,
не хочется, чтобы он был опять, как все.
И зачем ей столько внимания?
Если одна она в своей величественной простоте.

И если нет между ней и им электричества,
если не сгорают от искр ее уста,
то она рядом себя с ними не представляет.
И не сможет выделить на них даже ничтожные полчаса.

А они в мечтах к ней прикасались,
и думали, как выгоднее использовать ее красоту.
Но они здесь не выиграли,
а изначально избрали не ту высоту.

И падали с неба в море с рыбами.
И нет бы им выбрать из них одну.
Но они стремились к ней и падали с обрыва,
так и не понимая, почему.


Рецензии