Непридуманный сон
грома раскаты,
к любому исходу
давно
я готов.
События помню,
но путаю даты,
как стадо чужих
и безликих
коров.
Под стон старой рынды
рвану я тельняшку,
но палуба креном
в крутой
поворот.
Пусть сердце навылет,
душа нараспашку -
навыворот жизнь
и всё наоборот.
Угрюмей,
задумчивей милые лица -
отчаянно
думаем все
об одном,
что будто мы спим,
а жизнь эта
нам снится
каким-то кошмарным,
придуманным сном.
С возвышенной грустью
встречают
зарю
кресты, устремившихся
ввысь колоколен,
я в их позолоте
на солнце
горю,
на паперти нищих -
страданием болен.
Увижу ли
Мудрости свет,
наконец,
когда перед ложью
захлопнутся двери,
откроются ставни
закрытых
сердец
и доброй отшельнице-Правде
поверят.
1995 г.
Свидетельство о публикации №116081206560