Серая зависть

Серая зависть? Она никакая.
Она и не добрая , но и не злая.
То, чего сразу я не достиг...
Зависть съедает, быстро за миг.
Серая зависть , как серая мышка.
Только пищит, потому - что трусишка.
Может порушить дружбу она.
И тихо злится оставшись одна...
Серая зависть к черной стремиться.
Белую зависть она ведь боится.
Гордой не станет серая зависть.
Гордость в ней сразу и быстро завянет
Ну а гордыня у серой большая.
С ней ты не выпьешь и чашечку чая.
Надо нам сделать просто , как в сказке...
Просто облить ее белой лишь краской.
Снегом обсыпать , в муке повалять!
Станет завидовать? Тогда по пинать.
Нет. Не бежать от неё без оглядки.
Делайте проще - играйте с ней в прятки.
Спрячьте ее на долго в чулане.
К стенам прикуйте ее кандалами.
В омуте черном ее утопите.
И не завидуйте. Просто живите.


Рецензии