Сказочный сон. Глава 2. Леший
Начало: http://www.stihi.ru/2016/08/10/7387
***
Выхожу... и кот со мной!
Мир вокруг совсем чужой…
Хоть, конечно, в средней зоне,
В летнем по теплу сезоне.
Все деревья без листвы,
Даже кажется, мертвы…
Тихо, глухо, мрачно очень,
Ну, дремучий лес, короче.
Хорошо, что я с котом,
Страшен лес и незнаком…
«Долго будешь озираться?
Нужно срочно выбираться!
Рот закрой! И вон из чащи!»
Мама… кот мой – говорящий…
И как бы мне ещё узнать,
В какую сторону бежать…
Пальчик быстро букву Пэ
Предо мной нарисовал,
Но беда! Оторопела –
Не работает портал…
Озираюсь… тропок нет,
А из-за кустов колючих
Вышел вдруг какой-то дед,
Вот, пожалуй, нам попутчик.
Странный вид – длинна рубаха,
И подвязан пояском,
Борода, как у неряхи,
Лапти… Образ незнаком.
Только дед вдохнул глубо'ко,
Зыркнул вбок зелёным оком,
А когда он выдыхал,
Нас свалил свирепый шквал,
Лишь успела обхватить
И Тимошку защитить,
А потом клубком свернуться,
Чтобы вверх не улететь…
Тихо стало… Озираюсь…
Дед поблизости стоит,
Репу чешет, как стесняясь,
И в глаза мне не глядит…
«Это… ты уж не серчай…
Попугать хотел малёк…
Я ведь Леший, тут хозяин,
Ты-то кто? Мне невдомёк»…
Я:
«Дед, ты больше не пугай,
Помоги покинуть лес,
Оказались здесь случайно,
Проводи к жилому месту».
Леший:
«Тут надысь пацан явился,
Как и ты, с небес свалился,
Не обидел я его,
Да оставил одного…
Только вредная Яга
Захватила парня в плен,
Не хотел я помогать,
Но спасу тебя взамен».
Я:
«А мальчишка? Как же так?
Надо нам его спасти,
А потом уж попытаться
Тоже ноги унести».
Леший:
«Ну, пожалуй, по рукам!
Но к Яге не вхож я сам,
Мы враждуем с ней порой,
И сейчас в войне с Ягой,
Спорим, кто из нас мудрей,
Парень был её трофей.
Я конечно признаю,
Мудрость ейну, но в бою
Побеждаю, что умней,
Силы много от зверей,
Я же их лесной хранитель,
Потому и победитель.
И в разведке я мастак,
Проникаю только так
В заповедные места,
Не гляди, что видом стар».
И пошли мы, продираясь
Сквозь кусты, сопротивляясь
Вековому сухостою
По дороге не простой.
Леший явно знает местность,
Ничего не задевая,
Будто на'сквозь бестелесно
Все преграды обтекает.
Мы с Тимошкой позади,
Лес совсем непроходим…
Вдруг случайно вспоминаю,
Что во сне всегда летаю.
Крепче обняла кота
И… взлетела! Лепота!
Высотища! Лес кругом
Весь зелёный, как и до'ма…
Я заметила опушку,
А на ней Яги избушка,
Деревянный теремок,
Но не видно курьих ног.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/08/12/6475
Свидетельство о публикации №116081206437
У Наташиного сна!!!
Чудеса одни и только -
И ни страшно в них ни сколько! (ツ)
Замечательно, Наталия! ღ✿ტ●
Эд Корепанов 17.08.2016 07:12 Заявить о нарушении
Наталия Лебедева-Андросова 17.08.2016 17:19 Заявить о нарушении