Мята

............................................Мяте, с благодарностью)

Мята, зелень буйная,
Пышная, веселая,
Сдержанно-небрежная,
Искренне-весёлая.
Брови сдвинешь горестно,
Скажешь: "Ну, не плачь.
Подожди немножечко,
Он же гонит вскачь.
Что поделать,
Дальние у вас берега.
На-ка чаю с мятою,
Съешь-ка пирога.
В зиму мяты разные
Насуши-ка впрок.
Ничего, всё сбудется,
Ешь пока пирог.
Нежная лимонная,
Перечная вот,
С привкусом ментоловым,
Целый огород.
Долго ли, иль коротко,
Он приедет, да.
А тебе, чтоб ждать легчей -
Мятная трава".


Рецензии