Агнешка в папоротниках

Лицо твое изумленное
вышло из-за папоротника
и руки твои
обвили Землю
и серость дня
(словно тело твоего глаза)
проливалась тихо
(словно тело твое в папоротниках)
твои прозрачные ногти
сплелись в холодной тени
и острые сосны
прорезали утро
Агнешка в папоротниках
как вор под холодными пальмами
северный образ твоего лица
в нордических лесах
локти заостряются в концах
и птицы засоряют небо
воздух блекнет в своем сиянии
над выцветшим цветком.


Рецензии