Руки мои

Если я стихотворец,
то, значит, я с лирой и в белом
одеянии должен
слагать свои вирши и впредь?
Пусть мне кто-то зудит:
не своим занимаешься делом.
А какое моё?
Ты мне, этот зудильщик, ответь?

Я один, я иной,
хоть совсем не монах и не инок.
Но бездельник любой –
добровольный слуга сатаны.
За простым огурцом
ты прикажешь мне топать на рынок?
Но ведь руки мои
мне не только для строчек даны.

Как я рад моему
подмосковному скромному раю!
Даже дождик мне мил,
что идёт, мне препоны чиня.
Всё сегодня я сам
в огороде своём собираю.
И торговцы на рынке
за это не любят меня.


Рецензии