Великолепный август!

Великолепный  август  роскошь  любит -
Созревшие  плоды  и  величавость  роз,
И  никого  и  ни  за  что  не  судит -
Ведет  по  тропочкам  прекрасных  грёз.
Прожарит  зноем,  погремит  грозой,
Одарит  зелень  золотыми  нитями,
И  небо  красит  в  ярко – голубой,
Ночами – звёздными,  сверкает,  ливнями.
А  уходя,  он  лето  забирает -
Не  затевая,  с осенью  идущей,  спор.
Он  птиц,  в  дорогу  к  югу,  снаряжает,
Но  оставляет,  в  память  о себе,  восторг!


Рецензии