Щедрый август

Сегодня август на дворе –
какие наши годы!  –
как этот месяц, я ещё
парнишка хоть куда!
И под, висящем средь листвы,
плодом большой природы
созреет скоро на листе
плод моего труда.

Хоть всем живущим на земле
присуще чувство страха,
рискуя жизнью, на меня
комарик злой присел.
Зря нервно дёргает хвостом
испуганная птаха.
А вот комарик этот злой
взят мною на прицел.

Сегодня пользуются все
вокруг дарами лета.
Все в огороде и в лесу
имеют свой навар:
и положительная тварь –
как трясогузка эта,
и отрицательная тварь –
как это злой комар.


Рецензии