Возвращайся скорей

                Анне Давыдовой

Возвращайся скорей в этот город мостов,
В этот город проспектов, рек, островов,
Возвращайся скорей, я устал тебя ждать,
Возвращайся... - мне есть что тебе показать...
Этих улиц стройность и пышность домов,
Площадей широкость и роскошь дворцов,
И ту дивную статность "пяти углов"...
Петербургское небо колодцев-дворов.
Возвращайся в белую ночь прямиком,
У Исаакия в парке мы пройдем босиком,
И увидим рассвет, там где царь над Невой
Вскинул руку свою, указав перстом -
"Здесь град заложим!"...И вот мы в нём.

июнь 2015г


Рецензии