Попрошу тебе у Бога
И душой прочувствовать сполна,
Что тебе, как воздух я нужна,
Как в пустыне путнику дорога.
Попрошу невыстраданных мук
Тех, что мне терзали душу в клочья.
Попрошу тоски под утро волчьей
И гряду бесчисленных разлук.
Попрошу немеркнущую боль
В час, когда меня не будет рядом,
Чтобы жизнь казалась сущим адом
И на ранах оставалась соль.
Не молю у Господа проклятий -
Страшно брать на душу этот грех,
Но пускай тебя покинет смех,
Как людей, стоящих у распятий.
Знаешь, ни одна моя слеза
Для тебя не канет безвозвратно,
А вернется болью многократной,
Чтоб " в овчинку" небо показать.
Пусть пошлет Он много. Очень много
В покаянье праведных ночей
И зажженных в сумраке свечей...
Попрошу в любви тебе у Бога.
12.08.16. (15:50)
Свидетельство о публикации №116081205939