В цветущей долине, небесной лазури

В цветущей долине, небесной лазури
Меж сосен дремучих, белёсых берёз
Светило так ярко, но робко и нежно
Могучее солнце – творение звёзд.

Оно улыбалось, играло лучами,
Каталось по небу, в небесной ладье;
А ввечеру – неспешно прощалось,
Садясь за горой, в родной стороне.

Его знали с роду лесные создания,
Его знали все в долине благой;
И каждая тварь, как венец мироздания
Считала его своею родней.

Но солнце зарделось багряным закатом,
Раскинуло залпом благое тепло
Погибли все травы, деревья и твари;
Никто не жалеет, не плачет никто.


Рецензии