Умчится лето в никуда...

              на стихи «Умчится лето...» Ларусс
              http://www.stihi.ru/2016/08/12/1972

Умчится лето в никуда,
Но вот однажды вновь вернётся.
Вернётся лето и тогда
Вокруг всё солнышком зальётся,
Плодами всех людей одарит
И сладостным купаньем в море,
Встретит рассветом ранним,
Дождливым утром,
Людской улыбкой и небом ясным,
Закатом розовым прекрасным,
Ночами тёплыми и звёздными,
Упавшей в августе звездой,
Мечтой в миг под неё загаданной.

Ну, а когда умчится лето
Ты жди от осени привета,
Пришедших с нею холодов,
Опавших листьев, осенних цветов,
Прохладных вечеров и долгих ночей,
Улыбки милой и свет её любящих очей.

Во всяком сезоне есть своя прелесть
И ты не печалься, провожая его,
Ты просто прими как дар его.
Живи лишь дальше ты глядя
На будущее не печалясь:
Приходит вновь ушедшее когда-то,
Порадуйся и красоте заката.

                12.08.2016 год


Рецензии
Доброго дня, Ирина! Конечно, лето вернётся в своё время! А в осени, как Вы заметили, есть свои прелести! Каждая погода -благодать, как поётся в песне...
Я рада, что к Вам вернулось вдохновение и подарило прекрасное стихотворение. Спасибо Вам, Удачи и дальнейших успехов!

Ларусс   12.08.2016 15:51     Заявить о нарушении