День физкультурника встретим культурненько?
Лишь бы погода в очередной раз не подкачала, как это обычно бывает с ней в выходные дни. Такие дни оказываются отнюдь не на высоте, а скорее на дне. Нет уж: ни засушливой духоты, ни тем более гроз с ливнями никому не хотелось бы испытать на себе. Пусть всё пройдет без эксцессов!
Массовое физкультурное движение и спорт олимпийских достижений давно уже стали ключевой частью патриотической воспитательной политики в стране. Правда, допинговая шумиха в последнее время несколько смазала общую патетическую картину. Ну да ничего страшного: во-первых, всех ловкачей не переловят, а во-вторых, такая придирчивость международных спортивных учреждений лишь поспособствует более тесному сплочению российских команд и простимулирует пышный рост цветов красноречия официальной риторики должностных лиц, отвечающих за развитие сферы спорта. Чемпионство на словах – в этом нашим чиновникам нигде в мире нет равных! Будем верить, что они столь горячо ораторствуют исключительно из чисто спортивного интереса.
Ура! День физкультурника грядет!
Его мы все отметим непременно.
Рад празднику заранее народ,
И возрастает градус постепенно.
Здесь, впрочем, дело, не в одной жаре:
Сегодня чуть ли не в любом дворе
Устроилась компания на лавке,
Галдит вовсю и требует добавки.
Но не одни киоски с шаурмой –
В Челябинске есть также стадионы!
Здоровью нанести урон прямой
Недолго там в условиях промзоны.
У нас одни сплошные НМУ,
И город весь теряется в дыму,
А внешняя среда такого сорта,
Что слишком многим просто не до спорта.
К тому же и общественность у нас
Нельзя назвать культурной и здоровой.
Дни напролет – пивас да расколбас,
И спозаранку – опохмелка снова.
Алкоголизм готов побить рекорд.
Вот это наш муниципальный спорт?
Особых «достижений» постоянство
Наглядно и по части хулиганства.
Закономерность кризисных времен –
Все выживают так, как могут сами...
Кого же заманить на стадион
И призовыми обольстить местами?
Чиновникам спортивным жизнь легка –
Зарплаты не урезаны пока!
Бюджетникам простым не так-то ловко
Оплачивать себе экипировку.
Уж где тут перетягивать канат?
Найдутся вещи поважней каната.
Зато администратор часто хват
По мастерству распила и отката
(Ведь сфера спорта – золотое дно).
Скандалов много? То-то и оно.
В итоге – хочешь плачь, а хочешь смейся –
Не обойтись без строго судейства!..
12 августа 2016
Свидетельство о публикации №116081205613