Зависть

ЗАВИСТЬ – ни  черного, ни белого цвета -
Она,   словно,  старая  серая  мышь,
Живет  без добра,  без  любви  и  света
И  режет  душу,  как  острый  камыш.
Старается  чувства  в болото  стянуть
И  закрыть их  тиной  и грязью  зла,
Направить  в сторону  хороший  путь,
И  что б гордыня,  свой  верх,  взяла.
И  тебе  шепчет  она -  «да,   ты,  лучше  всех…
С  тобой  никто не может сравниться!»
И  предлагает  много  разных  утех -
Учит,  мол,  нужно  с другими  сразиться -
Предать,  укусить,  унизить  и осмеять,
Себя,  возвышая   над  всеми,    при этом,
Никого,  никогда,   ни за что,    не прощать,
Пренебрегая  словами  Завета.
Зависть – она без  запаха и без цвета,
Но  пострашнее  бывает грозных  врагов…
Не  надо искать  у нее  совета -
Сбрось,  поскорее,  тяжесть  ее  оков.


Рецензии