Радуга в сердце

Радуга в сердце

Я читаю разных там -
будь то Ивкин или Ёжик туманный.
Спешу добежать до последней буковки в их мыслеряде.
Падаю от удивления и восторга, запнувшись
о финальную точку, и вытирая слёзы - Боги.
БОГИ.
Пусть не те, кто создавал этот мир. Пусть попроще.
Но уж точно те, кто добавляет в мой мир свежего воздуха.
Ничего не требуя в замен. За так.
И, пусть они сами не верят, что они свет и чистота,
Но я то знаю.
Точнее - чувствую - жизнь ещё есть.
Как бы смешно не брились они налысо или
не "лохматили бабушку" - они прекрасны.
Может, всего лишь красотой, живущей в моих глазах?
Пусть.
Хоть кто-то в моей вселенной должен быть
так же прекрасен, как восход солнца в Саранах
или новая тяжесть уваровитовой глыбки в ладони ,
выколотой из взорванной когда-то скалы.
Я боготворю их талант вывязывать
свой и чужой мир красотой.
Я счастлив знать их.
 
Опосредованно.
 
Не звано.

Наивно...

12.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии