Не толкай меня к бездорожью...

              ***
     Не толкай меня к бездорожью.
     Я устала идти и падать.
     Ты не знаешь путей над ложью
     И не сможешь о них разведать

     Ты однажды подал мне руку,
     Но отдернул,увидев пропасть.
     Так продлил этой болью муку-
     От тебя я узнала грубость.

     Не мани меня ухищренно.
     Я теперь не доверюсь Музам.
     Вроде искренне и законно
     Быть самой для себя обузой.

     Отойди и не надо слово
     Искажать красотою броской
     Одиночество мне не ново
     С ним иду по дороге скользкой.

     Но пока еще не упала.
     Слава Богу бреду тихонько.
     Цену чувствам твоим узнала.
     От того и на сердце горько.


Рецензии