Молитва
И грусть – тоска ко мне придвинулась.
Понаходила – понаехала,
Словно незваная родня!
***
И надо с кем-то разговаривать,
Вниманьем, радостью одаривать.
А сил и моченьки ни капли нет!
Внутри лишь грусть и колготня.
***
Ах, где бы взять духовной силушки,
Чтоб отогреть сердечко бедное.
Кого позвать на помощь душеньке,
Кто мне духовная родня?!
***
Святые божие угоднички,
Глядите вы глазами строгими.
На мне сейчас их взоры ссуплены:
- «Почто не молишься ты к нам?»
***
- «Вы там, на небе, отцы – матери,
Простите страсти мои тяжкие.
Гордыню, лености духовные.
Во мне с избытком лишь вранья!»
***
Ах, вера наша православная,
К пророку с чудом вечно тянется.
Не требую с себя усилия,
Без дела жажду я добра.
***
О Господи, Ты мой, Спасителю,
Моя надёжа, упование,
Один лишь Ты, меня жалеючи,
Надеясь, смотришь, ждёшь, зовёшь.
***
А я, - лежу грехом раздавленный,
Покрытый струпьями уныния,
Взирая из грязи сомнения,
Шепчу тебе: - «Спаси меня!!!
***
О, Боже мой, ты Боже милостив.
Надеюсь только на Тебя ведь я!
Люблю тебя, Красота вечная», -
Всё тише мой речитатив.
***
- «Опора сердца, души солнышко.
Подай мне Духа – Духа Святого,
Чтоб мне восстать назло лукавому.
В упрёк обманщику – врагу.
***
Увидеть б мне Твой образ светленький,
Да в душах бы мя окружающих.
Поверить верой нелукавою в то, что
Ты здесь, сейчас, со мной!
***
Увидеть любы в человечишках,
Назвавшихся твоими верными.
И счастьем заблистать как звёздочка,
Ведя к тебе других волхвов».
06.06.2012г.
Свидетельство о публикации №116081205332