Ночь белой дамы

               Новая редакция.

Дорожка, лунным лучиком согрета,
В проём ныряет окон башни слёз,
И наверху, вся соткана из света,
Невестой возникаю я из грёз.

Мелькну, как сон, ресницами сокрытый,
Мечтою страстной душу иссушу,
Я - мОрок, из былых страданий свитый,
И о покое только лишь прошу.
 
Не ведал раньше ты проклятье это,
Заметил вскользь виденье и взалкАл,
Вдруг, иней пал на травы тёплым летом.
Я - миф, я - отражение зеркал.

Меж плоскостей холодной амальгамы
Мерцающим туманом прохожу,
И, в образе прекрасной белой дамы,
Свой облик на несчастье покажу.

Узка стопа, и платье невесомо,
Легка тебя манящая рука,
В глазах печальных нежная истома,
А косы - лунных нитей облака.

Соблазна полон гибкий стан воздушный,
И тихим стоном голос мой звучит,
Но не ходи, юнец, за мной послушно,
Заблудишься ты в призрачной ночи.

Запутаешься в сети звёздных бликов,
Заворожит дрожащая вода,
Из шёпота зовущих бледных ликов
Не вырвешься вовеки ты тогда.

За мной сквозь стены крепкие, недужен,
По коридорам будешь ты бродить,
И раз в году, луной волков разбужен,
На волю ненадолго выходить.

Беги же от судьбы такой проклятой,
Не слушай крик загубленной души,
Покинь скорее замок мой заклятый,
Где только боль безумствует в тиши...


Рецензии
Очень близкие и понятные мне строки, Татьяна, и как хорошо и талантливо вы написали, очень моё и очень понравилось! С интересом! Д.

Денис Созинов   14.08.2016 01:54     Заявить о нарушении
Рада,что смогла доставить Вам удовольствие своими стихами.Может тоже возьмётесь написать в стихах какую-нибудь легенду?Моя Белая дама написана на основе легенды
епископского замка в городе Haapsalu,Эстония.Там даже отмечают время белой дамы в августовское полнолуние.Уже скоро.

Удачи Вам во всём!

Татьяна Грахова   14.08.2016 10:16   Заявить о нарушении
Видение за дымкой лет. Лёгкость. Стиль Дамы, той, Прекрасной. Понравилось.

Ирина Гутт   24.08.2016 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.