Ты до порога мать, а за порогом ветреная женщина

Ты до порога мать, а за порогом
Ветреная женщина.
Покуриваешь ты слегка
И выпиваешь понемногу.

Вжилась ты в эти роли две
Считаешь свою жизнь пристойной,
Но первый промах дан
Тебя на улице увидел твой ребёнок.

От ужаса он побледнел,
Когда увидел с сигаретою тебя,
Но виду не подал, что тебя заметил.
А вечером спросил тебя...

Ты мама учишь нас, курить нельзя,
Опасно для здоровья, а сама куришь.
Мать поняла, что сын на улице её заметил
И стушевалась вся, не знала что ответить.

Урок огромный преподал ей сын, а не она ему.
Теперь лишь мать она,
А ветреной в ней женщины уже в помине нет.


Рецензии