Христос. Путь до Бога

Все хотят знать, как жили великие люди
И Христос в том не исключение.
Только вот почему-то ни в одном из евангелий
Нет ни слова о том, как он жил до 30.
Неужели никто из апостолов
И тех, кто встречал его на пути,
Ни слова об этом никогда не сказал?
Словно скрыть от нас что-то хотели из жизни его…
Но нашлись источники, апокрифы,
Те, что выведены за пределы
«Ненаучных» исследований о жизни Христа.
Перед тем, как стать сыном Божьим,
Обучался Христос у ессеев,
В центре, где у них пророков готовили.
И в конце обучения был посвящен
В пророки высшей, четвертой ступени.
Одним из предшественников Христа,
Среди выпускников этой школы,
Был Иоанн Креститель.
Тщательно распланировано и подготовлено
Было учение последователей Иисуса Христа.
Вот писали его современники Юлиан, Цецилий, Порфирий,
Что Христос был – необразованный человек,
Не имел он ни малейшего представления о греко-римской культуре.
Ни Иисус, ни апостолы языков иностранных не знали,
Не могли они проповедовать в тех странах,
О которых нам говорит писание.
А еще чудеса описывают евангелия.
Только вот, почему-то, носят они избирательный характер,
Не каждый может получить исцеление.
Отвечал на это тогда Иисус:
«Послан я только к овцам дома Израилева».
Как же быть нам тогда с любовью к ближнему?
Говорят нам известные факты:
Луны затмение, смерть царя Ирода, перепись населения,
Построение храма Иерусалимского,
Что родился Иисус лет за 5 до указанного нам срока,
Да и город его родной просто придумали авторы.
Нет его там, где все населенные пункты мельчайшие перечислены…
Что за личность был все-таки он, Иисус Христос?
Называют его коммунистом первым,
Только вот притча есть у него,
Где в Царствии Небесном Верховный хозяин
Нанимает на работу в 6, 9 и 11 часов,
А платить будет вечером всем одинаково,
Потому что Ему так хочется.
А конец света будет с утверждением
Царствия этого на земле
И делить на плохих и хороших,
Для прохода в рай, будут ангелы.
Не о том ли обществе, что было у нас,
Что задумано было как всеобщее благо,
Он тогда говорил?
А еще язычников он не любил,
Всю свою жизнь ругал их нещадно,
Заявляя, что нет греха больше,
Чем идолопоклонничество.
И отречься нужно от отца и матери,
Если они многобожники.
И тем более удивительно,
Что устав от борьбы с иудаистами,
Уходил он к язычникам в страны Тирские и Сидонские,
Где встречаем был с восторженным почтением…
А о чем говорят слова Иосифа его матери:
«Не пускай Его за дверь, ибо каждый,
Кто вызывает гнев Его умирает»?
Видно не зря этот пробел в его биографии…


Рецензии
Есть апокрифическое Евангелие о детстве Христа.
Я читала, мне очень не понравилось.
Христос там какой-то странный, убивает всех. Потом, правда,
воскрешает, но сам факт...
Не удивительно, что данное Евангелие не включили в "Список четырёх".

И кто теперь расскажет, как всё вправду было.

Марина Тагорцева   16.09.2016 15:47     Заявить о нарушении