Август, жара

Август, жара...
Солнцем плавятся мысли,
Невыносимая пытка с утра...
Лишь вечерами,
От суши остывший,
Ветер меж трав
Сеет рос серебра...
А ближе к ночи,
Прохладная свежесть,
Воздух разреженный
Нежен и чист...
И не уснуть, -
Суть испить её хочешь, -
Досыта, всю,
Да ещё отхлебнуть...
Но, уж светает,
И медленно тает,
Ночью даримая,
Капля добра...
Снова, восстав,
Зла пора наступает,
Неумолимая,
В август, жара...

12.08.2016.


Рецензии