Рыцарь

Ты положил мне руку на плечо.
Моих ресниц коснулись твои губы.
Тебе, мой рыцарь, ворожит сам чёрт,
Но он тебя когда-нибудь погубит.

Твоё второе имя – торжество побед.
Ты не изведал горечь поражений.
Ты всех отправил, рыцарь, на тот свет,
Кто пред тобой не падал на колени.

Ты ценишь ум, достоинство и честь,
Не знаешь жалости к предателям и трусам,
Ты презираешь лицемерие и лесть,
Но и в тебе огрехи остаются.

В закованной доспехами груди
Нет сердца, обожжённого любовью.
И на твоём рискованном пути
Ничто тебя уже не остановит.

2008


Рецензии