Вестник несчастья
Будь то полночь иль за полночь,
Иль глухой предрассветный час,
Вдруг копыта стучат по мосту,
Приоткроются тяжелые створки ворот,
Конь, хрипящий, на землю падет,
А гонца, умирающего, заботливо руки подхватят.
Шепчет он, сознанье теряя:
«Княжье дело, Княжье дело!»
И взорвется вдруг тишина.
Понесутся по улицам конные,
А на княжьем дворе, оружьем звеня,
Соберутся дружинники.
Выйдет боярин-дворецкий в кафтане едва накинутом,
Чтоб на красном крыльце встретить гонца.
А того, как икону бережно, понесут дружинники
Прямо к княжеской ложнице,
Куда доступа нет никому.
Перед вестником этим открыты все двери.
Свидетельство о публикации №116081205156