Ветер осенний с неба пал

Ветер осенний с неба пал,
О тебе мне рассказал.
Там, где ты еще весна,
Там, где я уже зима,

Нам разлуку принесла.
Темно-мрачный неба цвет.
Дождь унылый, солнца свет.
Разрывая пустоту, мчится ветер,

Весь в снегу.
Он весь в белом, словно принц,
Словно вечен, словно сфинкс,
Неподвижен, заморожен.

Он ласкатель чужих жен.
Хитрый, нежностью вооружен.
Знает, где, и что, когда.
Был везде и был всегда.

То он ласков, как дитя.
То рвет на части – нет житья!
Милосерден и жесток.
То на север, на восток.

То уймется и замрет,
Тихо во траве уснет.
Туч-коров, он их пасет,
Их от солнца, не спасет.


Рецензии