С высокой ветки
С высокой глядя ветки
Однажды воробей
Старушке домоседке
Чирикал про людей:
- Однажды бородатый
И рыжий дворник Ким
Задел меня лопатой
И что случилось с ним?
Студентка в длинной юбке
(Встречались с ней зимой)
Вчера надула губки:
- Что воробей- герой?
Летаешь вдоль карниза
Живёшь на чердаке
А я вот из круиза
Вернулась по стране
Там были волны моря
Осины и дубы
А ветер, с морем споря
Всё говорил мне – «Ты»
Старушка воробьишке
Улыбку сберегла:
- И я читала в книжке
Про горы и моря
И про луну читала
И видимо не зря
Но вовсе не искала
Там слов про воробья
Теперь мне надо к дому
Тропинка вон, порог
Спасибо воробьишка
За твой красивый слог
Ты рассказал мне много
Поведал от души
Теперь вот ждёт дорога
Мой дом, тетрадь, стихи
Свидетельство о публикации №116081200498