Практиканты
Только каждая практика требует годы усилий,
Оно бы и ничего, но уж коль мы все люди,
Требуем заботы не меньше, чем оранжерейные лилии.
Всё бы и ничего, да вот разве окрепнешь укутанный,
Убаюканный, услаждённый и не переживающий?
Нестойкость легко растёт у опутанных
Всякими тёплыми близкими, вместо них страдающими.
Вот и где же возьмётся аутентичная
Универсальная мудрость каждому?
Мы становимся излишне практичными,
Но в нутре-то нас гложет иная жажда.
Практически, мы могли бы рассадиться по кругу,
Да искренне поделиться историями,
Но мы уже стали совсем чужими друг-другу,
Так что, нам остаётся лишь иногда быть весёлыми.
Так вот и находим каждый своё понимание,
Свои испытания переживаем в одиночестве.
Оно и к лучшему, зато ведь и не скучно с нами,
Только, пожалуйста, давайте не будем о настоящем и прошлом!
Свидетельство о публикации №116081204974