Трагедия Любви
Шекспир...трагедия...сонет,
Сюжет печальный...спору нет.
Судьбы несчастной круговерть,
Любовь...страдания и смерть.
Вражда...гордыня...двух родОв,
Месть...зуб за зуб...без лишних слов.
Упрямство глупое людей,
Не пощадившее детей.
И что с того...чего добились,
В конце концов все примирились.
Могли бы сразу уступить,
В согласии друг с другом жить.
Но так устроен белый свет,
Без горьких слёз...прозрения нет.
Пока не грянет гром беды,
Не учит люд урок судьбы.
И по сей день...в миру...в народе,
Неважно где...в Москве...в Вероне.
Скитаются два юных сердца,
И нет Любви их в жизни места.
Шекспир...трагедия...сонет,
Печальней пьесы...в свете нет.
Раз не дают Любви любить,
Она способна и убить.
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.08.2016 )
Свидетельство о публикации №116081204926