Польза обмана

Для чего Остап Бендер
В жизни появился?
Чтобы лох умнел, умнел,
В умники пробился.
Дураков надо дурить,
Чтобы поумнели.
Потому "остапы" жить
Среди нас хотели.
Лично я, премного раз
В сети попадалась.
За доверчивость свою      (за глупость)
Горько рассчиталась.
Но, по- прежнему меня
"Остаповцы" дурят.
Видно, не умнею я,
Потому и губят.
Знаю женщину одну -
Остап Бендер в юбке.
Жертву выберет свою
За две-три минутки.
К жертве, как гипнотизер,
Телом прилипает.
Даже смелый фантазер
Результат не знает.
Всем рассказам "гопника"
Жертва верит слепо.
Даже любит жулика,
Хоть это нелепо.
В плен попавший к "пауку",
В паутине бьется,
Но не плачет на ветру -
Радостно смеется!
Речь Остапа так сладка,
Жертва ему верит.
Все отдаст до грошика
И не пожалеет.
Разругается с родней,
Кто против "шулЕра".
Для нее Остап родной -
Вот, такая вера!
Друг нам близкий или враг
Тот, кто нас обманет?
Он нас учит, - говорят.
Поумнеть заставит.
   12.08.16г


Рецензии