Маме

Только ты живи как можно дольше,
Столько лет, чтоб не осталось фраз
Недосказанных, и песен спето больше,
Чем хранится в памяти у нас.

Нас хранит твоя любовь извечно,
Переносит снова в детство нас.
Помню я твои блины на печке,
Вкуc пельменей помню как сейчас.

Их лепили вместе друг для друга,
Столько, чтоб осталось на потом.
Так гудит печально-гулко вьюга,
Возвращает снова к маме в дом.

Ты любила долго и беспечно
С нами обо всем потолковать,
И казалось, это будет вечно…
С нами ты ложилась на кровать

И рассказывала что-то и порою,
Засыпая, путала слова,
Поправляли мы – нас было  двое:
Сын и дочь, а мама-то одна.

Не пришлось нам жить друг с другом рядом,
И моя в том, и твоя  судьба.
Ты донашивала все мои наряды,
Вещи, тряпки – это ерунда.

Вы вдвоем – и я пока спокойна,
Но души волнений не унять,
И однажды в летний полдень знойный 
В дом родной приеду я опять.

Отдыхать. Ведь здесь, как в сказке,
Любят все меня и очень ждут.
Позабудут про свои болячки,
Новости про внуков узнают.

Телефона сухостью не сможем
Мы с тобой общенье заменить,
Только понапрасну потревожим
В детство протянувшуюся нить.

Только ты живи как можно дольше,
Чтобы дочкой оставалась я.
Чтобы знала, нет заботы больше:
Только папка, ты, моя семья.


Рецензии
Трогательное посвящение самому близкому тебе человеку!

Мишка   03.01.2023 16:53     Заявить о нарушении