Басня Баран и курица

Баран по улице гуляя,
Увидел зрелище одно.
Там, взгляд бараний удивляя,
Клевала курица зерно.

Восторг барана переполнен,
Он к курице вдруг поспешил.
Так аккуратно подошёл к ней
И познакомится решил.

"Ответьте мне, о, Незнакомка!" -
Баран свой начал диалог.
"Быть может это и не скромно,
Что я себе позволить мог.

Вы уж простите, я с вопросом,
Я не могу никак понять?
Как вы своим прекрасным носом,
Так по земле могли стучать?"

Барана курица спросила:
"Вы кто, я Вас спросить хочу,
И почему Вас удивило,
Что носом в землю я стучу?

Да я стучу, но не от скуки,
Я носом зёрнышки клюю.
Ещё скажу Вам для науки,
Я даже воду носом пью".

Его конечно удивила
Такая простота во всём.
Она барана оживила.
Заговорили чувства в нём.

Он начал с курицей встречаться.
Баран подарки ей дарил,
Она им стала восхищаться
За то, что очень щедрым был.

Проходит время, вот уж ссоры,
Меж ними стали возникать.
И стали друг на друга вскоре
Баран и курица орать.

Забыв, что ей сказал когда-то,
Теперь баран нёс полный бред.
"Да ты упрямый и рогатый!"-
Барану курица в ответ.

Вот так и в жизни происходит,
Вначале счастье и любовь,
Потом затмение находит,
Лишь гнев и ссоры вновь и вновь.


Рецензии