Дверь на балкон...

Дверь на балкон...
- Ты кто, почти незримый?
Чей взгляд, как острие,
                в меня проник?
- Единственный твой друг,
Ничем не укоримый -
                твой двойник.
О Господи!
        Я снова нездоров.
Кошмары, бредни,
            горячий пот,
Асамого знобит.

- Страшнее нет и небыло болезни -
В тебе неизлечимое болит.
Презрению подвергнув мир сомненьем,
Ты этим миром изгнанный, бежишь,
Как будто покалеченная мышь
                забилась в щель -
Так ты в уединеньи.
Тебе невыносимы светы дня,
Убей себя и навсегда исчезни!
- Быть не хочу добычей воронья
И жертвою предательской болезни!
Ты недруг мой, в лице моем опасный.
Презренный провокатор! Вон!

Тень вздрогнула и опустел балкон.
Ночь покачнулась шторкою звездастой...
      


Рецензии