Как только пройдет это лето

Как только пройдет это лето,
Я крикну в дверях сентября:
"Привет, голопузое детство,
Я прибыл в родные края!

Привет, ивняковая чаща
И ты, в конце улицы мост.
Не сдохнуть бы только от счастья
Под шум повзрослевших берез...

Привет, земляки и соседи,
Кто помнит меня, кто забыл.
Привет, кто живет на планете
И спит под цветами могил.

Пришел я, больной и усталый,
Но все, что мальчишкой любил,
В груди своей высохшей, впалой,
Как чистый родник, сохранил...


Рецензии